Контакты Адрес: 167005, г. Сыктывкар, Новости
07.09.2023 Правила безопасного поведения на дороге![]() 07.09.2023 Неделя профилактики кожных заболеванийВ рамках исполнения Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни проводится Неделя профилактики кожных заболеваний (04 сентября – 10 сентября 2023 г.). Мультимедийные материалы доступны по ссылке: Здоров11 | ВКонтакте (vk.com) |
Главная / Советы специалистов / Советы инструкторов по адаптивной физической культуре
Советы инструкторов по адаптивной физической культуреГотовим руку к письму. Уважаемые мамы и папы! Быстро пролетит время пребывания вашего ребенка в детском саду. Придет пора, и он пойдет в школу. Задумывались ли вы над тем, готова ли рука ребенка к письму? Если ваш ребенок не любит рисовать карандашами (фломастерами рисовать легче, меньше прикладывается усилий), если он не любит штриховать, у него устает рука, значит, уже есть проблема, которую надо решать. Я вам предлагаю сделать мини-тренажер «Киндер-помощник», с помощью которого с успехом можно улучшать моторику рук, укреплять мышцы, увеличивать подвижность пальцев. Необходимо:
Открываем контейнер из-под «киндер-сюрприза». Продеваем один конец шнура в проделанное отверстие «киндера», внутри привязываем к концу шнура спичку, чтобы шнур не вылез из контейнера. Контейнер закрываем. Второй конец шнура привязываем к середине карандаша. Чтобы шнур не прокручивался, закрепляем его скотчем к карандашу. Мини-тренажер готов! Выполняем упражнения:
5. Есть еще одно упражнение с киндер-контейнером. Оно улучшает глазомер, координацию движений пальцев, укрепляет мышцы указательного и большого пальцев. К киндер-контейнеру крепится шнур, на конце шнура делается петля. Повесить тренажер на указательный палец левой руки, а правой рукой большим и указательным пальцем «щелкнуть» по киндер-контейнеру. «Киндер» никуда не улетит. Упражнение можно делать сколько угодно.
С уважением,
Уважаемые родители! Наступила летняя пора. Бывайте со своими детьми чаще на свежем воздухе. Во время таких прогулок закрепляются не только двигательные навыки, но и появляется возможность их использования в практической деятельности. На природе создаются условия для выполнения одних и тех же движений в различных вариантах. Преодоление природных препятствий развивает у детей ловкость, равновесие, смелость, координацию движений. Примеры физических упражнений, проводимых на прогулке.
При выполнении всех этих упражнений надо следить за правильным положением головы, осанкой и опорой на всю стопу. Постепенно детей с более развитой моторикой надо приучать не смотреть себе под ноги. Полезны также упражнения в лазанье:
Перед проведением упражнений на природе взрослый должен предварительно выбрать и осмотреть подходящее место. Инструктор ЛФК - Андреева В.А.
Творчества, успехов, здоровья Вам и вашим детям! Подорова Ольга Ремовна, |